今天,作文老师笑眯眯地走了进来,给我们发了一个上面写着“快乐教育”的红色帽子,我们把帽子戴了上去,等老师讲完注意事项后,我们立刻出发了。
我们走过了一条条街道,又走过了一条条马路后,终于到了我们期待已久的五洲超市。
我们进了五洲超市,抬头一看,哇!这么多东西!这些东西被分成4个区域,有:食品区、特价区、文具区和生活用品区。
老师先带我们逛了整个超市,欧阳雨若说:“哇!这些东西真是琳琅满目,应有尽有的啊!”
逛完了整个超市,彭老师说:“接下来要进入游戏环节了。”“是什么游戏?是什么游戏?”我们异口同声地问。彭老师说:“是猜谜语的游戏。”接着,彭老师又说:“这些物品必须得在三元钱以下,两元钱以上。”“知道啦,知道啦!”我不耐烦的回答。
我和欧阳雨若拿到谜语后,急匆匆地跑走了。等我们停下来的时候,看着谜语,我和欧阳雨若在那儿绞尽脑汁,苦思冥想。后来,我发现了一位在五洲超市工作的阿姨,我问她:“阿姨,这个东西是什么?”那位阿姨说:“细细长长,穿绿衣,我们学习需要它。”“那个就是铅笔呀!”接着欧阳雨若帮我拿到了铅笔,立马跑到了老师那里把东西给她。接下来我找的谜语是:小猫咪,马来西亚,一条条,脆脆香。过了好久都没有找到,最后在卖饼干的地方找到了。
寻宝完成后,我得倒数第二名,心里觉得很不舒服,下次我一定要赢!