暑假里都发生了很多趣事,但最令我难忘的还是那次“偷”钱。
“快点,该回家了。”“不、不,我就要这个。”“不行,太贵了。”“哼,不买就不买。”“好孩子,等我回来给你买。”
妈妈真抠门,不就二十五块钱吗,至于不给我买吗?可是她每次回家都不给我买那个工艺品,突然,我想到了一个不太好的主意,那就是“偷”钱。
妈妈刚走不久,我就踮着脚尖,一步一步小心翼翼地挪到妈妈的房间,生怕被爸爸发现,这时候的爸爸,打着惊天地、泣鬼神的呼噜在睡觉呢,别说爸爸的“管弦乐合奏”还真不赖。一会儿演奏大提琴,一会演奏圆号,一会儿丝丝入扣,一会儿大起大落,突然,爸爸停止了演奏,仿佛在迎接听众们的掌声,这使我倒吸一口凉气,顾不上那么多了,我心急如焚,加快手上的动作,终于拿到我的“战利品”了,我飞速地回到自己的房间,迅速地把那二十五元钱藏到被子下面。我心里明白,偷绝不是一件好事,所以我也一直没有买那个工艺品。可是,一直没有花这钱,心里好像十五个吊桶打水—七上八下。此刻,我的心里有一个天使和一个魔鬼在争吵,一个让我还回去,一个让我花掉。
转眼妈妈要回来了,接到这个消息,我不禁打了个冷战,心提到了嗓子眼。妈妈回家了,这回我不像往常那么兴奋,躲在一旁颤巍巍地说,声音像蚊子一样:“妈妈,回来了?”心里的小鼓敲个不停,背后冷汗直冒。幸好妈妈没有去找钱包,幸好我也没有花掉那些钱,我想还钱,必须还钱。于是我趁他们不注意,把钱放在显眼地必经之地,爸爸看到了钱,迅速地上交“总部”,妈妈见爸爸的钱主动上交,觉得奇怪。不但没说什么,反而拿出二百元作为奖励资金。在一旁偷看的我,肠子都悔青了,但有什么办法呢?这时妈妈慈祥地走过来,递给我五十元,对我说“地上钱我知道从哪里来的,鼓励你的诚实和勇敢,记住选择正确的方法,才是智者。”
接过钱,我开心极了,为自己的亡羊补牢,为自己的有过则改开心地笑了。我跑出家门,奔向工艺品,心里满满的爱,满满的感恩。