我的启蒙老师作文300字
我的启蒙老师是何老师,转学前她也是我的班主任。
何老师大约40多岁,她有着一张和蔼可亲的面孔,一对炯炯有神的眼睛,眼睛上戴着一副酒红色镜框的眼镜,中等身材,个头不高不矮,还有一口标准的普通话,声音很洪亮,很好听。
语文课是我最喜欢的课了!每次课前,我们都认真地做好课前准备,等待何老师进课堂。因为何老师在讲台上眉飞色舞地讲课,我们在座位上总能听得聚精会神。
何老师不仅在学习上对我们认真负责、严格要求,总是把自己所有的知识都教给我们;在生活上她对我们也无微不至、关爱有加,在我们需要帮助的时候出现在我们身旁。有一次中午午休的时候,我的肚子很痛。何老师知道了,连忙倒了一杯温水,递给了我,她关心地问我还有哪里不舒服。见我无精打采的样子,她还从办公室取来风油精,在我太阳穴的位置轻轻揉抹,不一会儿,我就感觉肚子不那么痛了。
我觉得何老师很真有爱心,我永远都不会忘记她!