我的启蒙老师作文300字
都说父母是孩子的第一任老师,的确,我的启蒙老师是我亲爱的妈妈。是她教给我什么是好事,什么是坏事;是她告诉我,碰到熟人该怎样;是她手把手地教我写第一个字,是她教我背第一首唐诗……总之,是我妈妈给了我最初的一切。
让我记得最深的是一件看似不上串的小事。
记得小时候,有一次我和妈妈来到平湖广场游玩。那地上洁白无暇,美丽极了。
中午的时候,妈妈买了两盒饭,我们在广场就地解决。吃着吃着,不知从哪飘来一个塑料袋,紧紧贴在我身上。我一见新衣服上粘了一个脏袋子,便拿起来就往地上一扔,袋子便晃悠悠躺在地上。
这时,妈妈火了:“谁让你乱扔垃圾的,快捡起来,扔垃圾箱去!”妈妈一边批评我,一边盯着我的行动。我望着她可怕的眼睛,只好从命。
后来,在回家的路上,妈妈又对我说了很多很多,我这才知道,一个袋子,就是一份污染。真的感谢妈妈,我捡干净了地上的废纸,但妈妈却也捡干净了我心上的某些东西……