我闯祸了。昨天晚上,我和爸爸一起洗澡,我和往常一样,边洗边玩。今天我玩的是新买的滋水枪,我一会滋到墙上,一会滋到地上,一会子到房顶上。我正滋着,忽然,听到房顶上的灯“啪”地响了一声,抬头一看,房顶上的灯灭了一下又亮了,爸爸说:“可能是连电了。”我赶快把灯关了。过了一会,我再按开关,只见灯上冒出一道火光,我吓了一跳,但是灯不着。关上开关,再按开关,灯还是不着。我只好摸黑洗完了澡。
第二天,爸爸拆下灯一看,里面的电子版被烧成漆黑一片,里面湿乎乎的。爸爸说这是因为我把水滋到电灯里造成了短路。
通过这件事,我知道了水可以导电,所以在有电的地方要防水防潮,如果不小心造成了短路,就会引发火灾甚至更大的危险。小朋友们可要记住我的教训哟!