阿婆家的菜园作文350字
阿婆的家在乡下,她家有一大片菜地,菜地里种满了各种各样的瓜果蔬菜,红的红、绿的绿,新鲜漂亮。
春天,万物复苏,春暖花开,微风拂过阿婆和我的耳畔,阿婆整日都在菜园里犁地、播种、浇水、施肥……
夏天来了,农作物爱怎么长就怎么长,都是自由的。我管不着,阿婆也管不着。黄瓜藤爬满了支架,一根根细长的黄瓜,令人垂涎三尺;西红柿挂满了枝头,像一枚枚鲜红的鸭蛋黄。
秋天,天空又高又远。高粱像喝醉了酒的大汉,向我们挥着肥胖的大手;玉米像长了三尺长胡子的老爷爷,听了黄蝴蝶的故事,笑得咧开了嘴;我和阿婆不小心偷听到了,也跟着一起笑。
冬天,菜地里一片雪白。青菜、红薯、南瓜结束了“谁更有营养”这个话题,不再争吵,开始了静默而又漫长的等待。
因为阿婆的勤劳,菜园总给我们带来许许多多新鲜的蔬菜。
我爱阿婆的菜园,我爱可爱辛勤的阿婆。