瞧,这是一张在鹿山村的照片, 照片中湛蓝的天空飘着几朵白云,美丽的鹿山村就在身后,中间那个胖胖的,头上扎着蝴蝶结又可爱的小女孩就是我。这张照片虽然看起来普通,却记录了我6岁时发生的一件事.
这张照片是2006年6月7日拍摄的那天,我和爸爸妈妈来到了鹿山村,快到红艳艳的桃花山时,妈妈已经快倒下了于是,我和爸爸妈妈一起坐下来这时,后面来了一群游客,说:"这桃花山可怎么爬得上去呀!这些路弯弯曲曲的真难爬呀!"妈妈说:"没事的,我们只要坚持,就能爬上去的."我迫不及待地跑上了山顶,大声地说:"上来吧!只要坚持一会儿,就能爬上来的."游客都向我竖起了大拇指,"喀嚓"爸爸就给我拍下了这张照片.
每当我看到这张照片时,我就会想起美丽的鹿山村,想起我的年幼天真,想起和我一起登桃花山的旅客.